Resep Nasi Kuning
Jika kita berbicara mengenai makanan-makanan khas Indonesia, pasti tidak ada habisnya. Ada banyak menu makanan khas Indonesia yang enak dan pastinya menggugah selera kita, salah satunya adalah nasi kuning. Sudah tahu resep nasi kuning rumahan, Moms?
Nasi kuning umumnya disajikan dalam sebuah perayaan, misalnya saat ulang tahun atau banyak lagi. Saking banyak penggemarnya, resep nasi kuning yang ada pun biasanya banyak dan beragam.
Nasi kuning ini dapat disantap dengan aneka lauk pendamping. Beberapa lauk seperti ayam goreng, telur balado, dan sambal goreng hati bisa menjadi pilihannya.
Resep nasi kuning spesial dari buku "Menu Jamuan Nasi Lengkap Tradisional Indonesia (Dwi Bahasa-Bilingual)" karya Dani Yohana dan Sri Wardani terbitan PT Gramedia Pustaka ini bisa menjadi referensi. Pada resep ini, santan untuk nasi kuning dimasak dengan aneka bumbu. Selain serai dan daun salam, ditambahkan pula bawang merah hingga perasan jeruk nipis.Bahan 1 lt beras, cuci bersih 3 ruas kunyit, haluskan, ambil airnya 3 batang serai, memarkan 5 lembar daun salam 4 lembar daun pandan, simpulkan 3 lembar daun jeruk 8 butir bawang merah, ulek kasar 3 siung bawang putih, ulek kasar 1 lt santan sedang 1 sdt gula pasir 1 sdm garam 1 buah jeruk nipis
Cara membuat nasi kuning spesial 1. Rebus santan bersama dengan kunyit, serai, daun salam, daun pandan, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat lalu sisihkan. 2. Kukus beras hingga setengah matang. Angkat, masukkan ke dalam rebusan santan berbumbu. Tambahkan perasan jeruk nipis, tutup hingga santan meresap. 3. Kukus beras hingga matang, lalu angkat. Sajikan dengan lauk pelengkap.
mau menikmati nasi kuning yang ringkas tanpa ribet? order aja di https://nasikotaktasneem.com/
Komentar
Posting Komentar