Resep Varian Masakan Ayam Lada Hitam yang Lezat
Olahan daging ayam menjadi salah satu makanan favorit yang sering dikonsumsi sehari-hari. Selain rasanya yang lezat, daging ayam cocok diolah dengan berbagai macam bumbu hingga menjadi hidangan yang lezat. Mulai dari olahan ayam dengan bumbu pedas / balado, ayam bumbu kecap, hingga ayam bakar yang manis dan gurih.
Bukan hanya itu, ayam juga dapat diolah menjadi hidangan pedas dan menggugah selera, salah satunya adalah ayam lada hitam. Hidangan ini dibuat dari bahan dasar daging ayam fillet yang diolah dengan berbagai bumbu dapur dan bumbu rempah. Mulai dari bawang putih, bawang bombai, garam, dan lada.
Selain itu, olahan ayam lada hitam juga ditambahkan dengan beberapa saus sebagai pelengkap rasa seperti saus tiram, kecap, saus tomat, hingga kecap asin. Perpaduan bumbu dan berbagai macam bumbu tersebut menghasilkan cita rasa yang lezat dan sempurna.
Sajian ayam lada hitam ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat sebagai menu makanan sehari-hari. Jika tertarik, terdapat beberapa resep ayam lada hitam yang bisa Anda coba. Beberapa resep ini menggunakan bahan dan cara pengolahan sederhana sehingga mudah dipraktikkan.
Baca Juga: Unik! Kreasi Resep Kulit Semangka
Resep Ayam Lada Hitam Mudah
Bahan:
- 250 gr fillet ayam, potong kecil-kecil
- 1 butir telur
- 1 cabai merah besar, potong, buang isi
- 1 cabai hijau besar, potong, buang isi
- 1 bawang bombai kecil, potong-potong
- 1 bawang putih, cincang
- 1 sdm mentega untuk menumis
Bumbu Ayam:
- 1 bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/4 lada bubuk
Tepung untuk ayam (campur jadi 1):
- 5 sdm terigu
- 3 sdm maizena
- 1/4 sdt bawang putih bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
Saus lada hitam (campur jadi 1):
Komentar
Posting Komentar